24 April 2014

Example Frame
Pagelaran Seni Budaya Antar Kelas 9

Di SMP Negeri 11 Kota Tangerang Selatan

Pada bulan Maret hingga awal April tahun 2014 ini sekolah kami, khususnya siswa kelas 9, melaksanakan sebuah Pagelaran kelas.Kegiatan tersebut menjadibagian dari ujian praktek dalam bidang kesenian. Pagelaran ini berisi beberapa macam seni. Mulai dari seni rupa, seni musik, senitari, dan seni teater.

Mulai dari kelas 9.1 hingga kelas 9.9 menampilkan sesuatu yang luar biasa. Sesuatu yang dapat membuat siapapun terkesima. Dengan adanya pagelaran ini kita ditantang untuk lebih kreatif. Setiap kelas saling menyaksikan pagelaran dari kelas lainnya. Keakraban semakin terlihat dalam kegiatan ini. Meskipun didalamnya ada persaingan antar kelas,  namun persaingan tersebut dilakukan secara sehat dengan saling mendukung yangterbaik.

Kegiatan ini membutuhkan kekompakan yang besar dari tiap murid. Makadari itu, disini kita harus saling bekerja sama untuk mendapat hasil yang maksimal. Kegiatan ini juga memperlihatkan solidaritas antar teman. Meskipun terdapat banyak perbedaan pendapat, keegoisan, dan pertengkaran namun akan selalu terlupakan.

Semua jerih payah kita selama berlatih terbayar ketika pagelaran sudah berlangsung dan melihat betapa banyaknya penonton yang  ingin menyaksikan penampilan kita. Disini kita dapat melihat banyaknya bakat yang ternyata selama ini mereka pendam. Dari yang pemalu tiba-tiba saja menjadi super aktif dalam kegiatan ini. Hingga anak yang tidakpeduli menjadi peduli.

“Seneng banget ada pagelaran ini”

“Terharu, karena kita jadi kompak banget”

“Wah anak-anaknya susah diatur sih, tapi asik banget”

Itulah beberapa pendapat yang saya dan satu teman saya dapatkan saat  kami sedang melakukan survei. Beberapa anak mengatakan akan terselip rasa  sedih dan terharu ketika pagelaran telah berakhir. Kegiatan ini tentunya bisa menjadi kenangan yang takakan terlupakan.  (AqilaHanifazahra)

News Images: kelas_94.jpgNews Images: kelas_93.jpgNews Images: pagelaran_seni_budaya_91.jpg

Info O2SN Tingkat Gugus 06 SMP

Main Images: o2sn.jpgJadwal pertandingan O2SN Tingakat Gugus 06 SMP Kota Tangerang Selatan :

Cabang Atletik, Voli, Karate, Pencak Silat, Catur, Tenis Meja, Taekwondo, Basket, dilaksanakan hari Sabtu, 5 April 2014 mulai jam 08.00 s.d selesai di SMPN 11 Kota Tangerang Selatan.

Pertandingan Cabang Futsal hari Senin tanggal 7 April 2014 di Gedung Futsal LIBERO Rawa Mekar Jaya (RMJ) jam 08.00 WIB. s.d selesai.

Cabang Badminton hari Selasa tanggal 8 April 2014 di GOR BSD Sektor 1.3 dekat Taman Jajan BSD mulai jam 08.00 WIB. s.d selesai.

Jadwal lomba Renang menyusul.

Peserta diharap membawa peralatan masing-masing dan hadir tepat pada waktunya. Technikal Meeting tiap cabang yang dilombakan dilaksanakan sebelum pertandingan berlangsung.

Technikal Meeting FLS2N Tingkat Gugus 06 SMP Kota Tangerang Selatan dilaksanakan hari Kamis 10 April 2014 jam 13.00 WIB. bertempat di ruang rapat SMPN 11 Kota Tangerang Selatan.

Data ini harus dilengkapi di dapodik terkait tunjangan

Sekarang ini segala pendataan sekolah dilakukan secara online, termasuk guru atau pendidik dan tenaga kependidikan (PTK). Semua unsur data sekolah termasuk data peserta didik dan PTK akan diupdate datanya berdasarkan data pada Data Pokok Kependidikan (DAPODIK) sekolah. Data itu diisi melalui aplikasi pendataan sekolah dan dikirim ke server pusat DAPODIK.

87 Ribu Guru Tak Layak Dapat Kucuran Tunjangan Profesi

JAKARTA  - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mengebut penuntaskan pembuatan surat keputusan (SK) pencairan tunjangan profesi pendidik (TPP). Hasil sementara saat ini, ada 87.004 guru bersertifikat yang tidak layak mendapatkan SK pencairan TPP itu.

Penerbitan SK pencairan TPP ini ditangani oleh Kemendikbud baik untuk guru PNS maupun non PNS atau swasta. "Pembuatan SK pencairan itu tidak bisa ditangani atau dilimpahkan ke dearah. Nanti bagaimana pengawasannya, anggaraanya bisa jebol," ujar Dirjen Pendidikan Dasar (Dikdas) Hamid Muhammad usai meresmikan Unit Pelayanan PTK (Pendidik dan Tenaga Kependidikan) Dikdas Rabu (12/3).

Jadwal US SMPN 11 Kota Tangsel

Main Images: tut-wuri-handayani.jpgUjian akhir nasional sudah didepan mata. Persiapan mental dan materi siswa pun harus sudah matang. Ingat, waktu terus berjalan maju dan kalian tidak akan bisa kembali. Oleh karenanya, jangan sia-siakan waktu.

Render time: 0.06 seconds 40,235 unique visits Top